звонок бесплатный по России

8 (800) 250-91-25
[email protected] 

Каталог продукции

 

 

 



Промышленные жироуловители

Жироуловитель схема

 

 

 

Сточные воды по подводящему патрубку (1) попадают в первую камеру (2) где происходит выделение частиц дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором, из сточных вод под, действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости. Далее, через систему перегородок сток попадает во вторую камеру жироуловителя (3), где происходит разделение на жировую и водные составляющие, данное разделение происходит, под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку. По мере утолщения жировой пленки жир перетекает в отсек для сбора жира (4) где происходит его накопление. Очищенные стоки переливаются через выходной патрубок (5) в отводящую канализационную трубу.

Промышленный жироуловитель

 

 

 

Удаление жировой пленки производится через ассенизационный колодец обслуживания.
Жироуловитель может комплектоваться датчиком-сигнализатором уровня жира. Датчик подает сигнал при достижении критической толщины жирового слоя.

 

 

 

Характеристики жироуловителей

Характеристики жироуловителей

 

Жироуловитель цеховой
Цеховой жироуловитель

Сертификат соответствия

 

Инструкция по выбору жироуловителя

(в соответствии со стандартом EVS-EN 1825-1:2004)

NS = Qs × ft × fd × fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NS - номинальный размер;

Qs - максимальный объем сточной воды, л/с;

ft - коэффициент температуры
< 60oC → ft = 1
> 60oC → ft = 1,3;

fd - коэффициент плотности жира\масла
< 0,94 г/см3 → fd = 1
> 0,94 г/см3 → fd = 2;

fr - моющие средства
используются → fr = 1,3
не используются → fr = 1.

Qs = (V × F) ÷ (3600 × t)

 

 

 

V - объем сточной воды с сутки;

F - коэффициент потока (см. таблицу);

t - средняя продолжительность рабочего дня.

Средний объем сточной воды на предприятии общественного питания в сутки (V).

V = M x Vm

M - количество порций в сутки;

Vm - объем сточной воды на 1 порцию в сутки (см. таблицу)

Средний объем сточной воды на мясном\рыбном производстве в сутки (V).

V = Mp x Vp

 

 

Mp - количество мясных\рыбных изделий (кг) в сутки;
Если определить невозможно то используется Mp (кг) = 1GV/100, где 1GV равен 1 корове или 2,5 свиньи.

Vp - объем сточной воды на 1 кг при производства (см. таблицу).

 

Коэффициент сточной воды (F) в зависимости от типа предприятияКоличество воды на одну порцию питания в сутки (Vm)

Количество сточной воды при обработке 1 кг мяса\рыбы (Vp)

Пример:

Тип кухни - ресторан;
Рабочее время - 8 часов;
Порций в сутки - 200 шт.;
Температура сточной воды - < 60oC;
Плотность жира\масла - < 0,94 г/см3;
Моющие средства используются.

Расчет:

Q = (200 х 50 х 8,5) / (3600 х 8) = 2,95 л/с;
NS = 2,95 х 1 х 1 х 1,3 = 3,8

Вывод: следует выбирать жироуловитель производительностью 4л/с.

Модель

Произв-ть, м3/час

Пиковый сброс, л

Длина/ширина/высота*, мм

Высота входа, мм

Высота выхода, мм

D патрубков, мм

Цена, с НДС

0,5/25

 0,5

25

420/320/370

305

270

50

7 040,00

0,5/25 К

 0,5

25

420/320/370

305

270

50

7 880,00

0,5/30

 0,5

30

420/370/370

305

270

50

7 700,00

0,5/30 К

 0,5

30

420/370/370

305

270

50

8 540,00

0,5/40

 0,5

40

520/370/370

305

270

50

8 420,00

0,5/40 К

 0,5

40

520/370/370

305

270

50

9 260,00

0,5/50

 0,5

50

520/470/370

305

270

50

9 620,00

0,5/50 К

 0,5

50

520/470/370

305

270

50

10 460,00

1/60

1

60

520/470/420

355

320

50

10 200,00

1/60 К

1

60

520/470/420

355

320

50

11 220,00

1/70

1

70

620/470/420

355

320

50

10 900,00

1/70 К

1

70

620/470/420

355

320

50

11 920,00

1/80

1

80

720/470/420

355

320

50

11 580,00

1/80 К

1

80

720/470/420

355

320

50

12 600,00

1/90

1

90

720/520/420

355

320

50

12 580,00

1/90 К

1

90

720/520/420

355

320

50

13 600,00

1,5/100

1,5

100

770/520/420

355

320

50

14 190,00

1,5/100 К

1,5

100

770/520/420

355

320

50

15 390,00

1,5/125

1,5

125

820/620/420

355

320

50

15 180,00

1,5/125 К

1,5

125

820/620/420

355

320

50

16 380,00

1,5/150

1,5

150

820/620/470

405

370

50

16 380,00

1,5/150 К

1,5

150

820/620/470

405

370

50

17 580,00

1,5/175

1,5

175

820/620/520

455

420

50

17 760,00

1,5/175 К

1,5

175

820/620/520

455

420

50

18 960,00

* Размеры указаны без учета длин патрубков входа/выхода.

Жироуловители серии "К" оснащаются съемной корзиной для улавливания крупного мусора, что значительно облегчает обслуживание.


На сайте www.rlion.ru кухня от производителя. Продажа бруса по недорогим ценам от производителя Купить брус с доставкой по Владивостоку и Приморском краю. ПЕРЕЙТИ В КАТЕГОРИЮ.